В Республике Алтай начался I этап командно-штабных учений

с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем РСЧС Республики Алтай по отработке вопросов реагирования на чрезвычайные ситуации вызванные сейсмоопасными явлениями. Развернут межведомственный штаб, для выработки решений по реагированию на условную ЧС.

На первом этапе командно-штабного учения отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава, ответственных должностных лиц, комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации. 

На втором этапе участники учения проведут практические мероприятия по отработке действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, а также при реагировании на чрезвычайные ситуации, вызванные сейсмоопасными явлениями.

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

 

Контактная информация:

  • Адрес: 649007, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Ленина, д.216
  • Телефон: 8 (38822) 4 45 06
  • Факс: 8 (38822) 4 46 12

Вакансии                

Обратная связь 

Контакты

 

                                     

Сегодня284
За месяц2271

Сейчас на сайте
2
Посетителей
© 2021 Горно-Алтайский ЦГМС - филиал ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС".